Rechercher dans ce blog

lundi 23 mars 2015

large victoire du rcc

Dimanche , les rugbymen recevaient Perignat . Le match debutait avec 30 minutes de retard car les visiteurs faisaient jouer une regle qui leur permettait de repousser le coup d envoi pour attendre un joueur . Pendant cette periode le coach Courpierois s evertuait à tenir ses joueurs concentres mais ceux ci se voyaient deja faciles vainqueurs .

Et pendant les quinze premieres minutes Perignat malmenait des rouges et noirs pas encore rentres dans le match , mais la defense Courpieroise ne lachait rien .

Thibault Agier marquait le premier essai suite à une belle attaque des arrieres à la vingtieme minute , essai qu il se chargeait de transformer . Puis un autre trois quart , Julien Liautard , s illustrait cinq minutes plus tard en marquant encore un essai suite à un bon enchainement , et une bonne prise d intervalle . A cinq minute de la pause , c est le troisieme ligne Noel Brun qui , intercallé au milieu des trois quart , aplatissait le troisieme essai Courpierois , qui sera transforme par Thibault pour porter le score à 19 à 0 à la mi temps .

En seconde periode , apres dix minutes de flottement , Bertrand Tindille sur un bel exploit personnel où il parcourut 40 metres en slalomant au milieu de la defense de Perignat , s en alla inscrire un nouvel essai qui sera transforme par le buteur Courpierois .

Pour repondre à cela , les visiteurs ne pouvaient que se contenter de deux penalites successives reussies par leur buteur .

A l heure de jeu , apres que l equipe ai ete remaniee suite aux sorties sur blessure de Bertrand Tindille et Clement Costilles , c est Cedric Mendes , replace demi de melee , qui jouait rapidement une penalite pour lui meme et s en allait aplatir le cinquieme essai , transforme par Thibault .

En fin de match , le pilier Guilhem Campano , suite à un bon travail des avants , renversait plusieurs defenseurs avant de s ecrouler dans l enbut pour inscrire le sixieme essai Courpierois .

Au coup de sifflet final , le tableau d affichage indiquait 38 à 6 .

A noter que pendant les dix dernieres minutes , c est le talonneur Yoan Gregorio qui jouait ailier en remplacement de Sebastien Froment sortit sur blessure et qui assurra tres bien ce nouveau rôle .

Dimanche prochain , les rugbymen du rcc se deplaceront à sauxillanges .